750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L M Cuisine

Des recettes plutôt simples, plutôt rapides et surtout très bonnes avec souvent le Thermomix...

Crème au chocolat

Crème au chocolatCrème au chocolat

Amatrice de bons desserts, voici une crème au chocolat vite faite et délicieuse 

Pour  6 ramequins  : 

60 cl de lait,

35g de Maïzena,

60 g de chocolat à patisser,

20 g de sucre blanc

 

Délayer les 35g de Maïzena dans 10cl de lait.

Dans une casserole, verser les 50cl de lait restant, le chocolat en morceaux, et le sucre.

Porter le tout à ébullition en remuant. Puis ôter du feu et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Sur feu doux, ajouter le 1er mélange ( Maïzéna+lait) jusqu'à frémissement, toujours en mélangeant. 

Verser cette crème dans vos ramequins et mettre au frais pendant au moins 1h.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article