13 Mai 2016
Ce cake est identique au Savane qu'on connaît tous. Sauf qu'on choisit ses ingrédients, ce qui lui donne plus de goût.
Je l'ai réalisé au /thermomix Mais avec un saladier et un fouet, pas de problème!
Pour ça, il faut :
4 œufs,
150g de beurre doux,
1 sachet de sucre vanillé,
250g de sucre,
250g de farine,
1 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre ( type Nestlé spécial patisserie)
Commencer par préchauffer votre four à 180°
Mettre dans le bol : œufs, beurre, lait, les sucres, la farine et la levure.
Mixer 1min vit 4
Prélever la moitié de la pâte et verser la dans un moule à cake beurré.
Ajouter le cacao en poudre dans la moitié de la pâte restée dans le bol.
Mixer 20s vit 4.
Rajouter cette pâte chocolatée au dessus de la pâte déjà dans le moule à cake.
Avec une fourchette, faites des boucles en partant du fond de votre bol vers le haut afin d'avoir s marbrures.
Enfourner pendant 55 minutes environ.
Régalez-vous!