11 Mai 2016
Aujourdhui, mercredi, un petit déjeuner sympathique nous attend, avec un peu de couleurs : j'ai rajouté des pralines rose dans ma brioche. Celle-ci a été faite mardi soir ( ma photo a été prise à la tombée de la nuit, d'où la lumière pas top! )
Pour un moule à cake de 30 cm :
500g de farine T65 bio
1,5 c à c de sel
70g de sucre
3 oeufs
lait
2 sachets de levure boulangère Briochin
90g de beurre mou + 40g de beurre fondu pour la finition
100g de pralines rose
Sucre glace
J'ai fait cette recette au Thermomix, mais elle est tout à réalisable à la main
Dans le Bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre,
Casser les œufs, et ajouter le lait jusqu'à 290g,
Mettre la levure,
Pétrir jusqu'à avoir 1 boule de pâte,
Ajouter le beurre et pétrir 10 minutes.
Puis laisser doubler de volume au chaud.
Rajouter vos pralines et dégazer la pâte.
La couper en 8 morceaux que vous mettrez en quinconce dans votre moule beurré,
Badigeonner de beurre fondu et laisser à nouveau lever 1 heure.
Enfourner à 180° à four froid et cuire 25 minutes.
Démouler quand votre brioche est refroidi.