2 Septembre 2016
La rentrée étant étalée sur plusieurs jours cette semaine chez nous, un petit réconfort est le bienvenu....
J'ai donc réalisé pour le 1er jour du mois de septembre des financiers aux framboises de mon jardin. Très bon!
Pour 6 financiers :
12 belles framboises,
3 blancs d'œufs,
50g de farine,
100g de sucre glace,
80g de poudre d'amandes,
100g de beurre,
1 pincée de sel
Préchaufer le four à 200°,
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter les blancs d'œufs,
Bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Le verser dans la pâte et remuer à nouveau.
Remplir des moules à financiers ( en silicone ou bien beurrés) aux 3/4 avec la pâte.
Poser 2 framboises sur chaque financier.
Mettre au four environ 20 minutes.